康莱时尚网

英文里“冷幽默”或者“冷笑话”这词怎么说?

  1.冷幽默:Cold humor冷幽默,带有一点黑色幽默的成分,但又区别于黑色幽默。可以理解为意图不明显的幽默。当事人在讲一个冷幽默的时候,并没有刻意地要达到幽默的效果,是一种很随意的幽默,笑不笑由你。2.冷笑话:Cold jokes冷笑话,是指笑话本身因为无聊、谐音字、翻译、或省去主语、不同逻辑、断语或特殊内容等问题,或由于表演者语气或表情等原因,导致一个笑话不能达到好笑的目的,较难引人发笑而成冷场。扩展资料由于冷幽默后半部分总会出乎人的意料,所以对冷幽默怀有积极看法的人听得冷幽默越多,冷幽默就会越冷。原因是冷幽默的后半部分总是出乎听者意料之外的。听者内心总暗示自己,“冷幽默的后半部分内容是猜不到的”,但是人的好奇心却让听者继续猜。最终导致的结果就是“注意力集中和思维地投入”这个思维过程的加长或加深。冷笑话是一种新兴的语言现象,伴随着网络的普及它已经渗透到了青年群体的日常生活,偶尔爆出的一两句冷笑话能使交流氛围变得轻松愉悦,也能展示交谈者的幽默和智慧。

未经允许不得转载:服装_饰品_美妆_美容_珠宝-康莱时尚网 > 英文里“冷幽默”或者“冷笑话”这词怎么说?

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: